Все новости
Общее
20 Июня 2016, 21:31

В Башкирии группа мошенников предстанет перед судом за хищение полумиллиарда рублей

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего учредителя и директора ООО «ДревПром» и пятерых сотрудников фирмы в возрасте от 31 до 40 лет.

С 2012 по 2014 годы сотрудники ООО «ДревПром» заключали договоры финансирования с физическими и юрлицами, имеющими долги по кредитам. За плату в 20-35 процентов от займа должникам обещали погасить задолженность, однако гасили только часть, причем деньги брали из новых поступлений клиентов - фирма действовала по принципу финансовой пирамиды.
В общей сложности почти у восьми тысяч потерпевших из Башкирии, Татарии и Оренбургской области было похищено 566 миллионов рублей. Девять миллионов злоумышленники легализовали путем приобретения драгоценностей, на 73 миллиона была куплена 41 машина, а также приобретен гараж на 200 автомест. В ходе предварительного расследования по уголовному делу допрошено более 15 тысяч свидетелей, проведено почти 400 судебных экспертиз, а объем материалов уголовного дела составил свыше 3,5 тысяч томов.
Обвиняемые не признали вину, на их имущество и имущество компании стоимостью около 124 миллионов рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает республиканская прокуратура.