Все новости
Общее
14 Июня 2016, 01:58

В Салавате строительство больницы было «заморожено» на 20 лет

Глава Башкортостана ознакомился с работой городской многофункциональной больницы в ходе поездки в Салават, сообщает пресс-служба главы.

Строительство клиники началось в 1989 году, однако в дальнейшем было заморожено. Полноценные строительные работы на долгострое возобновились лишь в 2014 году. В марте 2016 года два корпуса из трёх введены в эксплуатацию. Поставлено более 70 единиц медицинского оборудования на сумму 97 млн рублей, уточнили в пресс-службе.
В двух корпусах стали функционировать эндоскопическое, терапевтическое, хирургическое (глазное), сосудистое (неврология и кардиология) отделения, а также отделение реанимации, реабилитации и ультразвуковой диагностики, физиотерапевтическое, рентген- и клинико-диагностическое отделения. Сейчас решается вопрос по ремонту третьего корпуса.
"Конечно, нельзя начинать строить социальные объекты, а потом бросать и «замораживать» на двадцать лет. Это совершенно негодный путь. Лучше тогда вообще не начинать строительство. Но коль скоро в Салавате так получилось, мной было принято решение о том, чтобы выделить ресурсы. Мы их нашли, немаленькие деньги - более 700 миллионов рублей. И на сегодняшний день получили новый корпус - 16 тысяч кв. м, суперсовременный, чистый, симпатичный.Большое спасибо строителям, что отработали качественно. Здесь у меня претензий нет. Я придирчиво посмотрел на качество стройки - всё сделано хорошо, - заметил Рустэм Хамитов.

Но есть ещё недоделанные, построенные в прошлом десятилетии корпуса. С точки зрения современных требований они не выдерживают никакой критики. Печально, что десять лет назад построили плохо, и сегодня нужно искать большие деньги, чтобы всё это переделывать. Конечно, тогда надо было смотреть вперёд, действовать с учётом нормативов. Будем искать, находить эти деньги. Будем к 2020 году иметь в Салавате суперсовременный, отвечающий всем требованиям медицинский комплекс. Это хорошо, и это та задача, с которой мы, безусловно, справимся» - заявил глава республики.