Все новости
Общее
1 Июня 2016, 19:30

В Туймазах осудили бывших подполковника полиции и адвоката

Туймазинский межрайонный суд вынес приговор экс-заместителю начальника следственного отдела ОМВД России по Туймазинскому району 47-летнему Виктору Д. и 44-летнему адвокату Александру М.

Как нам рассказали туймазинские служители Фемиды, в 2014 году здешние правоохранители возбудили уголовное дело против местного жителя. А вскоре Виктор Д. предложил ему замять дело через адвоката. Не бесплатно - за 160 тысяч рублей.
Обвиняемый согласился и передал задаток - 80 тысяч рублей. После этого преступная пара выехала на территорию пригородного садового товарищества и там сожгла уголовное дело. За этим занятием их застали сотрудники управления ФСБ России по РБ.
По непроверенным данным, на тот момент вместе с ними был и потерпевший, который одновременно находился в разработке службы безопасности. Он снимал все происходящее на скрытую камеру и до настоящего времени его фамилия нигде не упоминается.
В уголовном деле, которое длилось девять месяцев, на днях поставлена последняя точка. Полицейскому не помогло даже то, что он является ветераном войны в Афганистане и награжден дипломом за образцовое выполнение служебного долга и высокие показатели в работе по укреплению правопорядка. Он уволен со службы за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, лишен звания подполковник юстиции и осужден на семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с запретом занимать должности государственной службы сроком на три года.
Статуса адвоката лишен и его сообщник. Ему назначен штраф в размере 1 млн 120 тыс. рублей, с лишением права осуществлять адвокатскую деятельность сроком на 3 года.