Все новости
Общее
28 Мая 2016, 13:00

Сегодня Уфа простится с выдающимся рок-гитаристом Рустэмом Асанбаевым

Прощание пройдет в Сергиевском кафедральном соборе в 11 часов. Музыкант скончался накануне после продолжительной болезни - рака легких, сообщили многочисленные друзья в соцсетях.

Асанбаев запомнится тысячам своих почитателей как яркий представитель рок-музыки ХХ века, выдающийся гитарист, начавший свою карьеру в группе «ДДТ», игравший в ней с момента основания до 1983 года. Затем были рок-группы «Кода», «Boogie Band», причем Рустэм Асанбаев уже не просто исполнитель, он пишет музыку и тексты. Музыкант
записывает сольник «Пассажир» в 1997 году. В последнее время работал арт-директором «Jimi Blues Cafe».
«Он познавал и понимал мир через блюз», — говорил о нем Юрий Шевчук, который в этом году выступил в поддержку друга с благотворительным концертом в Уфе. Кстати, оба рок-музыканта по образованию художники. Рустэм Асанбаев получил специальность художника-живописца в Уфимском государственном институте искусств.
На февральском благотворительном концерте были собраны немалые деньги на лечение. Рустэм долго и мужественно боролся с болезнью, но вчера его не стало…
Коллектив редакции газеты «Республика Башкортостан» скорбит по поводу кончины выдающегося гитариста и соболезнует родным Рустэма Асанбаева.