Все новости
Общее
25 Мая 2016, 14:25

В Башкирии перед судом предстанут четверо сельчан-рэкетиров

Прокуратура Чишминского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей поселка Чишмы в возрасте 25, 28, 29 и 31 год.

В феврале 28-летний мужчина потребовал от местного жителя, занимающегося ремонтом автомобилей, передать ему часть прибыли. В марте он с сообщниками подъехал к автомастерской и всей толпой они избили односельчанина до бессознательного состояния. Когда мужчина пришел в себя, ему стали угрожать бейсбольной битой и требовать денег. Потерпевший был вынужден передать 15 тысяч рублей и обналичить еще шесть тысяч с банковской карты.
Спустя несколько дней злоумышленники вновь напали на коммерсанта, вывезли его на пустырь и заставили подписать документы о продаже им автомобилей Subaru Forester и «ВАЗа» четырнадцатой модели, отобрали у него дорогостоящий сотовый телефон и фирменный охотничий нож.
Имущественный ущерб оценен в 650 тысяч рублей, вред здоровью потерпевшего оценен как легкий. Обвиняемые не признали вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает республиканская прокуратура.