Все новости
Общее
25 Мая 2016, 19:20

В Башкирии лесничему выписали штраф в 16 миллионов

Лесничий мечетлинского участкового лесничества признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба следственного комитета по РБ.

В июне 2012 года коммерсант попросил лесничего помочь в оформлении древесины ему и его шести знакомым. Так как требуемые объемы превышали норму выделения, лесничий потребовал за свои услуги 270 тысяч рублей. С июня по сентябрь того же года предприниматель перечислил на зарплатный счет лесничего 220 тысяч рублей.
Оставшиеся 50 тысяч рублей лесничий требовал с коммерсанта в течение двух лет. В итоге, предприниматель обратился в полицию и при получении требуемой суммы лесничий был задержан.
Суд приговорил лесничего к семи годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на год. Кроме того, он оштрафован на 16,3 миллиона рублей.
В обеспечение приговора суда на его автомобиль Mazda, три земельных участка площадью почти в 5,5 «квадрата» и два дома площадью более 170 «квадратов» в селе Большеустьикинское наложен арест, сообщает прокуратура по РБ.
Материалы в отношении предпринимателя выделены в отдельное производство.