Все новости
Общее
22 Мая 2016, 14:38

Ольга Голодец поручила руководителям регионов лично проконтролировать вопрос с видеонаблюдением на ЕГЭ

В селекторном совещании о проведении Единого государственного экзамена в 2016 году принял участие Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба главы региона.

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец провела видеоселекторное совещание о готовности регионов к проведению Единого государственного экзамена в 2016 году.

Основной этап начинается 27 мая со сдачи ЕГЭ по литературе и географии. Чиновница предложила создать для экзаменующихся комфортные условия. «Мы должны понимать, что ребята переживают стресс. Должны быть созданы необходимые медицинские условия, решены вопросы безопасности», - отметила Ольга Голодец.

По итогам заседания зампредседателя правительства поручила губернаторам лично проконтролировать вопрос с видеонаблюдением на ЕГЭ.

- Только запись сдачи экзамена позволяет честно, бесконфликтно разобрать спорные ситуации в случае необходимости, - подчеркнула она.

Справка

В 2016 году в Башкортостане Единый государственный экзамен планируют сдавать 20 472 человека, в том числе 18 956 выпускников школ. Это почти на тысячу человек меньше, чем в прошлом году. Будут открыты 104 пункта приема экзаменов, в том числе три - при колониях и один - на дому для выпускника, попавшего в ДТП.

С 50 до 75 процентов увеличена доля аудиторий с онлайн-трансляцией. В таком режиме будут работать 75 пунктов с 1 143 аудиториями. Системы видеонаблюдения установлены также в Региональном центре обработки информации и в аудиториях Института развития образования, где находятся республиканские предметные и конфликтная комиссия. Все пункты оборудованы стационарными или переносными металлоискателями.