Все новости
Общее
17 Мая 2016, 17:08

В Башкирии ограничат предоставление земли многодетным

Поправки в закон, ограничивающие выделение земельных участков многодетным семьям, рассмотрит Госсобрание республики, сообщил министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев.

Законопроект предусматривает предоставление бесплатной земли в зависимости от нуждаемости в улучшении жилищных условий. Это означает, что на каждого члена семьи должно приходиться не более 9 квадратных метров площади. Кроме того, претенденты не могут иметь в собственности участки под индивидуальное жилищное строительство или дачу. Если законопроект будет принят, он вступит в действие уже с января 2017 года.
Поправки предусматривают также ужесточение в плане администрирования очереди. Уведомления гражданам о предоставлении участка будут направлять трехратно. Если по какой-либо причине оно не доставлено (например, адресат проживает в другом месте) или гражданин не проявляет волю по оформлению земли (это бывает, когда не нравится месторасположение), участок передадут следующему в очереди. За трехкратный отказ от земли семью и вовсе исключат из списка. В дальнейшем она снова сможет подать заявление, но окажется, понятное дело, в конце очереди.