Все новости
Общее
14 Мая 2016, 04:04

Сибайский курьер принёс мошеннику и конфеты, и шампанское, и деньги. А тот исчез

Житель Сибая разместил объявление в интернете о том, что занимается курьерской работой. В один из дней ему позвонил неизвестный и попросил его купить алкоголь, продукты и привезти по указанному адресу, где потенциальный клиент должен был расплатиться за услуги.

Молодой человек, купив все - шампанское, шоколадные конфеты, фрукты, - уже выходил из магазина, как вдруг позвонил тот же клиент и поинтересовался, не может ли молодой человек выполнить еще одну услугу, за которую обещал щедро заплатить. Он попросил парня проехать в ближайший банкомат и закинуть несколько тысяч на счет. Парень согласился и перевел со своей карты более 5 тысяч рублей.

Курьер на своем автомобиле подъехал к месту встречи и стал ждать, но тщетно. Почувствовав неладное, он обратился в полицию, где стало ясно, что он связался с телефонным аферистом.

По предварительным данным, мошенник звонил из Ростовской области, а место встречи назначил, опираясь на карту Сибая. Общая сумма ущерба для курьера составила восемь тысяч рублей.
На данный момент полицейские устанавливают личность жулика, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.