Все новости
Общее
11 Мая 2016, 16:22

Туймазинские полицейские открыли огонь по нарушителю ПДД

9 мая поздно вечером туймазинские инспекторы ДПС предприняли попытку остановить грузовой автомобиль «Вольво» для досмотра. Однако водитель прибавил скорость и попытался скрыться.

Почуяв неладное, в погоню за ним бросились сразу несколько нарядов ДПС. Преследование продолжалось более двух часов, в течение которых правонарушитель сумел выбраться за пределы города на трассу М-5. Ситуация изменилась, когда правоохранители открыли огонь по колесам автомобиля. Но даже после этого грузовик продолжал движение на дисках.
В конце концов водитель предпочел сдаться. Как выяснилось, 26-летний мужчина был сильно пьян, и потому попытался уйти от преследования.
- В настоящее время ему грозит лишение водительского удостоверение на 1,5 года, административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, ему придется за свой счет ремонтировать служебный автомобиль, - сообщил начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Туймазинскому району Флорид Мухаметов. - Примечательно, что за восемь лет (такой водительский стаж имеет нарушитель) он ни разу не нарушил ПДД.