Все новости
Общее
8 Мая 2016, 14:21

Ушёл из жизни Сергей Габриелов. Скорбим

Не стало Сергея Яковлевича Габриелова. Он скончался 7 мая после продолжительной болезни в возрасте 87 лет, сообщает Башкирский республиканский совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, где Сергей Яковлевич долгие годы занимал должность первого заместителя. Кроме того Сергей Габриелов был преданным автором нашей газеты.

фото с сайта газеты «Ветеран Башкортостана»
Сергей Габриелов родился 1 сентября 1928 года в Уфе. Трудовую деятельность начал подростком в войну. С 1950 года - на комсомольской, а затем на партийной работе. Он стоял у истоков ветеранского движения республики, здесь он трудился с 1991 года.
Сергей Яковлевич быстро завоевал признание людей старшего поколения. Он внес весомый вклад в развитие ветеранского движения.

«При его непосредственном участии в Башкортостане разработан целый ряд законов и нормативно-правовых актов в области социальной защиты ветеранов. Была установлена тесная связь ветеранской организации с органами государственной власти республики. К его мудрым советам прислушивались и ветераны боевых действий, и ветераны-«чернобыльцы», и представители Морского собрания РБ, и члены других общественных организаций», сообщает издание «Ветеран Башкортостана». Спокойный голос Сергея Яковлевича не раз раздавался с высоких трибун и звучал выразительнее, проникновеннее иных крикливых, громогласных выступлений.

Накануне светлого праздника - Дня Победы его не стало.

Коллектив газеты «Республика Башкортостан» глубоко скорбит по поводу ухода из жизни Сергея Яковлевича Габриелова и выражает искренние соболезнования его родным и близким.