Все новости
Общее
4 Мая 2016, 17:44

В Зианчуринском районе раскрыли незаявленный угон автомобиля

Вазовскую «шестерку» похитил знакомый владельца еще 15 апреля.

В тот день мужчины устроили небольшое застолье. Автовладельца вскоре сморило и он уснул. Друг, воспользовавшись моментом, забрал из кармана пиджака ключи от машины и поехал кататься. Однако далеко уехать не смог. Не вписавшись в поворот, он врезался в стоявший из-за поломки грузовик.
Протрезвев, хозяин машины догадался о причастности к угону своего приятеля. Он потребовал вернуть автомобиль. Приятель отпираться не стал. Не скрыл и того, что разбил машину. Он попросил не обращаться с заявлением в полицию и пообещал возместить материальный ущерб. Но время шло, а угонщик так ничего и не предпринял.
Вчера 67-летний автовладелец в очередной раз потребовал от собутыльника вернуть автомобиль. Громкий скандал между мужчинами стал поводом для вызова полиции. Тогда-то хозяин «шестерки» и заявил об угоне. Полицейские задержали 55-летнего жителя деревни Верхний Муйнак.
Он ответит за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, а также за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.