Все новости
Общее
4 Мая 2016, 16:48

В Башкирии снизилось число аварий на тепловых сетях

Количество повреждений на тепловых сетях по сравнению с прошлым отопительным сезоном сократилось на 42 процента, а крупных отключений за зиму не было вообще, сообщил директор БашРТС Сергей Лыков.

Такие показатели руководитель теплоснабжающей компании связывает прежде всего с проведенным ремонтом, который стал возможен благодаря достаточному финансированию: за два последних года оно увеличилось с 724 млн до 1,7 млрд рублей.
Кроме того, значительно расширилась инвестиционная программа - со 154 млн до 1,5 млрд рублей. В ее рамках в ближайшие годы соорудят тепломагистрали до Затонской ТЭЦ и в микрорайоне Глумилино в Уфе, построят две современные котельные, реализуют другие крупные проекты.
Единственное, что тормозит работу, - неплатежи. На 1 апреля долг потребителей за тепло и горячую воду превысил 6,5 млрд рублей. Основная часть суммы - почти 5 млрд рублей, числится за управляющими компаниями, ТСЖ и частным сектором. Более 400 млн рублей задолжали бюджетные организации, 1,1 млрд - предприятия и коммерческие организации.