Все новости
Общее
4 Мая 2016, 20:11

Правительство республики определилось со стоимостью проезда по платным участкам дорог

Правительство Башкирии опубликовало сегодня на официальном портале правовой информации условия концессионного соглашения о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации дороги общего пользования регионального значения «Стерлитамак — Кага — Магнитогорск». Само распоряжение датировано еще 15 апреля.

В течение месяца должны быть подготовлены документы для конкурса по отбору концессионера. «Проект строительства дороги Стрелитамак - Магнитогорск подготовлен по заказу правительства республики Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ). Он является одним из немногих региональных проектов ГЧП, готовых к реализации: подготовлены технико-экономическое обоснование, финансовая модель и необходимая документация для проведения конкурса. Для реализации проекта предусматривается софинансирование со стороны федерального бюджета», — сообщили ранее «РБ» в пресс-службе ФЦПФ.
Общая стоимость строительства дороги (более 170 км) и надлежащей инфраструктуры (участки взимания платы и т.д.) составляет 12,5 млрд рублей. Проектировщики исходили из расчетного потока автомобилей — две тысячи в сутки.
Размер концессионной платы превысит 37 млн рублей за 15 лет — столько действует данное соглашение, включая и время на строительство дороги.
Размер платы за проезд составит от 10 до 25 рублей в ценах нынешнего года за километр в зависимости от транспорта. Стоимость проезда может меняться в зависимости от инфляции.