Все новости
Общее
1 Мая 2016, 14:57

В Башкирии полицейский спас двух женщин из горящей квартиры

25 апреля участковый уполномоченный полиции капитан полиции Сергей Васильев спас парализованную пенсионерку и ее сиделку.

В Мелеузовском районе полицейские во время обхода по административному участку на улице Дзержинского заметили дым на балконе второго этажа. Подойдя ближе, они увидели открытый огонь, сразу же сообщили в пожарную часть о возгорании и предупредили всех жильцов в подъезде о немедленной эвакуации.
Вместе с одним из соседей полицейский выбил входную дверь. В квартире был густой черный дым и с поступлением кислорода огонь разгорелся еще больше. Капитан полиции ползком смог осмотреть квартиру - задыхавшаяся пожилая женщина лежала в дальней комнате, а рядом с балконом без сознания но полу находилась сиделка. Мужчины вдвоем перенесли пенсионерку к соседям, а сиделку вывели на улицу. После этого страж порядка от одного из соседей таскал воду и старался максимально потушить пламя до приезда пожарных.
Как выяснилось позже, полицейский спас женщину, нуждающуюся в постоянном уходе. Для этих целей ее дочь наняла сиделку, а та, по предварительным данным, выпила спиртное и уснула на балконе, когда курила, сообщает пресс-служба МВД по РБ.