Все новости
Общее
30 Апреля 2016, 13:29

В Благовещенске сиротам дали жильё в недостроенном доме

Благовещенская межрайонная прокуратура потребовала от местной администрации устранить нарушения законодательства при вводе в эксплуатацию дома, предназначенного для детей сирот.

Районная администрация выкупила 17 квартир для детей-сирот в новом 11-этажном жилом доме по улице Демьяна Бедного, который возвело ООО «Строй-Ка». Но объект был введен в эксплуатацию незаконно, не было даже заключения Госжилстройнадзора, Приемочная комиссия под председательством заместителя главы муниципалитета тем не менее признала, что здание соответствует санитарно-эпидемиологическим, пожарным и строительным нормам.
В действительности же, как установила прокурорская проверка, в доме до сих пор не закончены строительные работы, отсутствует горячее водоснабжение, в некоторых квартирах не уложен линолеум и протекает сантехника. Во дворе здания нет освещения, площадки для отдыха и стоянки автомобилей. Техническое обслуживание помещений управляющей компанией не проводится.
Все эти обстоятельства не помешали местным властям заключить с сиротами договоры найма жилья и обязывать их оплачивать коммунальные услуги.
Прокуратура внесла в адрес главы администрации представление об устранении выявленных нарушений. Возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.