Все новости
Общее
27 Апреля 2016, 15:28

В Башкирии сотрудник управляющей компании незаконно завышал платежи

Штраф на сотрудника управляющей компании, незаконно завысившего коммунальные платежи, Верховный суд признал законным, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Жильцы многоквартирного дома по улице Рычкова, 11 в Уфе по решению общего собрания собственников платили по статье «содержание и ремонт» около 17 рублей за 1 квадратный метр площади. В июле прошлого года Трест жилищного хозяйства самовольно завысил плату на 15 процентов, незаконно сославшись на постановление главы администрации Уфы об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Между тем документ распространяется только на нанимателей государственного и муниципального жилья, а не на собственников квартир.
Прокуратура района возбудила в отношении главного инженера треста административное дело о нарушении порядка ценообразования, он был оштрафован на 50 тыс. рублей. Однако правонарушитель обжаловал решение в вышестоящих инстанциях.
По итогам повторного рассмотрения дела Верховный суд оставил постановление без изменения. В адрес руководителя обслуживающей организации внесено представление, жильцам возвращены незаконно начисленные платежи.