Все новости
Общее
27 Апреля 2016, 20:52

Начальника Стерлитамакской воспитательной колонии привлекли к ответственности за коррупционные нарушения

Всего по аналогичным причинам наказали 10 сотрудников республиканского УФСИН.

Работники ведомства не всегда отчитывались о своих доходах, расходах. Пятеро служащих в прошлом году не отразили в справках источники получения средств, за счет которых приобрели квартиры. В ряде случаев сотрудники УФСИН не уведомляли руководство о возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей. Они также некачественно проверяли поступившие сообщения о коррупционных правонарушениях и неправомерно освобождали виновных сотрудников от дисциплинарной ответственности.
В частности, аттестационная комиссия выявила, что супруга оперуполномоченного отдела собственной безопасности ведомства занимала подконтрольную ему должность в уголовно-исполнительной инспекции. В связи с этим служащему было рекомендовано изменить служебное положение. Однако мужчина не выполнил данное требование. По итогам проверки прокуратура республики внесла в адрес и.о. руководителя управления представление об устранении нарушений.
После его рассмотрения 10 должностных лиц, в том числе начальник Стерлитамакской воспитательной колонии и старший юристконсульт исправительной колонии № 8, привлечены к дисциплинарной ответственности. Два сотрудника уволились с работы, сообщает республиканская прокуратура.