Все новости
Общее
18 Апреля 2016, 15:34

В Уфе пьяный водитель насмерть сбил дорожного рабочего

Сотрудники ДПС были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить злоумышленника, пытавшегося скрыться.

Ночью 17 апреля на улице Сипайловской водитель «ВАЗа» двенадцатой модели сбил двух рабочих дорожной службы. Один из них, 1992 года рождения, погиб на месте, второй, 1996 года рождения, получил травму руки. Водитель уехал с места ДТП.
В ходе розыскных мероприятий сотрудники ДПС обнаружили виновника происшествия, однако требование остановиться он проигнорировал и попытался скрыться. Учитывая, что злоумышленник создавал высокую опасность для окружающих, инспекторы применили табельное оружие.
В конечном итоге водителя задержали. Им оказался неработающий уфимец, 1992 года рождения. За рулем он находился в пьяном состоянии. Сейчас решается вопрос о его аресте и возбуждении уголовного дела по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших гибель человека». На данный момент уже составлены протоколы о привлечении его к ответственности по статьям «управление транспортным средством в состоянии опьянения» и «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», сообщает пресс-служба МВД по РБ.