Все новости
Общее
16 Апреля 2016, 19:16

Уфимское «ОКО» собрало лучших молодых офтальмологов России и ближнего зарубежья

Всероссийская молодежная научно-практическая офтальмологическая конференция “ОКО-2016” прошла в Уфе. Организаторами форума выступили Башкирский государственный медицинский университет и общество офтальмологов Республики Башкортостан.

- Это одно из немногих мероприятий, которые проводятся в области офтальмологии в молодежной среде. В конференции приняли участие молодые ученые России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Белоруссии, сказал корреспонденту «РБ» один из организаторов форума, доцент кафедры офтальмологии БГМУ Тимур Мухамадеев. - Конференция “ОКО” проводится в четвертый раз, и по опыту предыдущих лет можно с уверенностью сказать, что она зарекомендовала себя как эффективная площадка для обмена опытом, представления и обсуждения результатов научных исследований, в которых принимают участие не только молодые офтальмологи, но и старшие коллеги.
В этот раз с докладами выступили молодые ученые из Уфы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Кирова, Екатеринбурга, Самары, Ставрополя, Томска, Саратова, Минска, Бишкека, Ташкента. Лекции по актуальным вопросам офтальмологии прочитали старшие коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Уфы,

Практический блок включал в себя так называемую “живую” хирургию. Из операционной уфимского Центра лазерного восстановления зрения «Оптимед» шла прямая трансляция эндовитреальной операции (операции по поводу отслойки сетчатки глаза). Она выполнялась под микроскопом с использованием оптической когерентной томографии, позволяющей контролировать ход операции на уровне клеточных слоев сетчатки.

Участники конференции с интересом ознакомились с выставкой - презентацией новейших разработок в области офтальмологии.