Все новости
Общее
8 Апреля 2016, 00:56

Рустэм Хамитов: Наши водохранилища помогут срезать пик половодья

Республика в этом году находится в ожидании опасного паводка. И мы постараемся сделать всё, чтобы это время прошло достаточно благополучно, сказал глава региона во время «прямой линии», которая проходит в эти минуты.

На данную минуту ситуация нормальная, спокойная. Мы всех «построили» и заставляем очень бдительно относиться к тому, что происходит на наших водных объектах. Думаю, что справимся, заявил глава.

Наши водохранилища могут принимать талую воду в достаточно большом объёме и этим самым срезать пик половодья. Но в то же время, если на таяние снега наложатся дожди и ещё придёт хорошее тепло, то рост уровня воды на реках может быть достаточно значимым, выдвинул прогноз Р. Хамитов.

Те, кто находится в паводкоопасной зоне, предупреждены. Люди знают, что делать, если вода будет подниматься. Что касается сохранения имущества, то здесь есть разные варианты, в том числе патрулирование МЧС и МВД. Но думаю, что людям не нужно будет покидать дома, и уровень воды не будет таким большим, чтобы эвакуировать всех и вся.

Глава все же предупредил «Пожалуйста, будьте бдительны, слушайте сообщения. Реагируйте на то, что говорят местные власти, и ведите себя осмотрительно".