Все новости
Общее
8 Апреля 2016, 02:11

Рустэм Хамитов: На наших дорогах развелось много шабашников

«Мы должны строить нормальные дороги. Здесь у нас, наверное, самые большие проблемы: строят плохо, не из того материала, который нужен, контроль за строительством дорог осуществляется не в достаточном объеме», - подтвердил глава региона самые многочисленные претензии, высказанные участниками прямой линии.

"Просто-напросто развелось много шабашников, которые не владеют технологиями, не умеют строить, но, тем не менее, «выходят» на дороги, побеждают каким-то образом в конкурсах. Хотя и среди крупных компаний тоже есть бракоделы. Могу сказать, что таким компаниям, как «Дортрансстрой», «СУ-820», «Башкиравтодор» - это сегодня лидеры дорожного строительства, - надо пересмотреть своё отношение к тому, как они работают и строят», заметил глава.

Рустэм Хамитов обратил внимание на коренную проблему в строительстве дорог: «Нужны современные технологии. У нас нет этого. Нет современных заводов, которые бы готовили нормальную асфальтобетонную смесь. Нет нормальных добавок в асфальтобетон, которые помогали бы сопротивляться этим переходам через 0°C и сохранять дороги. У нас вместо высокопрочного щебня кладут туда гравий, глину подмешивают. Экономят, воруют".
Глава региона призвал всех граждан «включиться в работу по наведению порядка на наших дорогах. Любая форма общественной активности, которая направлена на улучшение ситуации на дорогах, будет поддерживаться. При этом очень важно, чтобы это были современные методы с использованием камер, коммуникаций, показом того, что происходит на дорогах. Всё это должно быть оперативным. Дорожники должны понимать, что сытное и беззаботное время для них завершилось".