Все новости
Общее
28 Марта 2016, 00:31

В Башкирии журналисты знают, «как пройти в библиотеку?»

В Уфе наградили победителей творческого конкурса журналистов «Библиотека. Книга. Чтение», посвященного прошедшему Году литературы, сообщает пресс-служба министерства культуры.

Победителями конкурса в категории «Электронные СМИ» стали два корреспондента информационно-музыкального канала «Юлдаш» ТРК «Башкортостан». В номинации «Рукописи не горят» - Зухра Арсаева, в номинации «Библиотека знаний» - Гузель Зарипова. В номинации «Литературная гостиная» победила ведущая программы «Столичные новости» продюсерского центра «Вся Уфа» Ляйсан Акимбетова. Среди лучших авторских коллективов в номинации «Литература и война» названа Учалинская телерадиостудия.
В категории «Печатные СМИ» лучшими журналистами стали: в номинации «Рукописи не горят» - редактор отдела журнала «Ватандаш» Эльвира Халикова, в номинации «Герой нашего времени» - корреспондент «Молодежной газеты» Кристина Андрианова, в номинации «Библиотека знаний» - корреспондент газеты «Сакмар» Айгуль Идельбаева (Баймак), в номинации «Литературная гостиная» определились два победителя - заведующая отделом газеты «Баймакский вестник» Земфира Гадельшина и корреспондент газеты «Туймазинский вестник» Венера Ильясова, в номинации «Литература и война» - корреспондент газеты «Белорецкий рабочий» Татьяна Булавина.
На конкурс, объявленный Национальной библиотекой совместно с министерством культуры и агентством по печати и средствам массовой информации, из 27 изданий поступили 56 творческих работ от авторов и творческих коллективов, уточнили в пресс-службе.