Все новости
Общее
28 Марта 2016, 15:56

Баймакский «Шторм» нацелен на Екатеринбург

Дважды чемпионки «КЭС-БАСКЕТ» по Приволжскому федеральному округу готовятся к финальному турниру школьной баскетбольной лиги России.

Девушки недавно вернулись из Ульяновска, где одержали очередную победу. Свою первую серьёзную победу команда «Шторм» завоевал в прошлом году в Стерлитамаке, где проходил чемпионат «КЭС-БАСКЕТ» по Приволжскому федеральному округу.
Непросто досталась нынче победа девчатам. Если в первый раз родные стены и поддержка земляков помогали, то нынешний чемпионат заставил показать весь свой профессионализм и упорство. То была действительно борьба. Соперникам совершенно не хотелось отдавать лавры команде из провинции.
- Мы доказали, что и первая победа нам досталась неслучайно, - говорят тренеры Ринат Мукаев и Евгения Путенихина. - За год уровень всех команд вырос, но и мы не сидели на месте. Тренировались. Опыт прошлых игр помог, безусловно. Поддержка родных и близких, земляков, местных властей тоже многое значат. Сейчас при слово Баймак кто-то улыбнётся, а у кого-то коленки трясутся.
Между тем, каждая поездка для девчат это не только соревнования. Они обязательно знакомятся с новыми местами, о которых заранее узнают из интернета. В Ульяновске они посетили несколько музеев, побывали возле памятника букве «Ё». И, конечно, не забывают о том, что уже скоро грядут выпускные экзамены. Ведь в команде в основном 9-ти и 11-тиклассницы. Так что подготовка к экзаменам тоже идёт.
Дома принцесс баскетбольной площадки из Ульяновска встречали как настоящих героинь: несмотря на глубокую ночь в честь их в небе сверкал салют, а днём ждало чаепитие.
- Впервые в нашей истории баскетболистки становятся чемпионами такого уровня и притом дважды, - говорит руководитель районного отдела образования Ильдус Зайнуллин. - Их имена уже вписаны золотыми буквами в историю города и района.
Сейчас девчата и тренерский состав вплотную заняты подготовкой к финальному турниру школьной баскетбольной лиги России «КЭС-БАСКЕТ», который стартует 4 апреля в Екатеринбурге. И мечтают о завоевании путевки в Берлин на «финал четырех» Евролиги.