Все новости
Общее
24 Марта 2016, 16:53

В Башкирии начальник отделения почты осуждена за хищение пенсий

Учалинский райсуд признал руководителя отделения «Почты России» в поселке Уральск виновной по статье «присвоение имущества с использованием служебного положения».

В сентябре прошлого года сотрудница подделала подписи двух пожилых людей в документах о получении ими пенсий, после чего присвоила себе около 16 тысяч рублей. Кроме этого, она внесла в программу учета электронных переводов сведения о том, что двое местных жителей якобы получили более десяти тысяч рублей. Данную сумму она также присвоила.
Женщина признала вину и возместила ущерб. Суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год, сообщает Учалинская межрайонная прокуратура.
Комментарий пресс-службы республиканского филиала «Почты России»:
В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий УФПС Республики Башкортостан оказало все необходимое содействие правоохранительным органам для скорейшего расследования всех обстоятельств дела.
Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом. Увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок.
Обращаем внимание, что клиенты могут быть уверены в сохранности своих денежных средств, так как все деньги, которые используются в операционной деятельности предприятия, застрахованы. Подобные инциденты никогда не приводят к сбоям в обслуживании.