Все новости
Общее
24 Марта 2016, 02:52

«Салават Юлаев» уступил «Металлургу» в первом матче серии

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» в овертайме проиграли в Магнитогорске «Металлургу» 2:3 в первом матче финала Восточной конференции.

В первом периоде команды обменивались только удалениями, но не забитыми шайбами. «Юлаевцы» были наказаны три раза, хозяева льда - два. У каждой из команд в эти минуты был шанс выйти вперед, но защитники и вратари в конечном итоге действовали лучше нападающих.
«Юлаевцы» вышли вперед после того, как Умарк из-за ворот выдал идеальный пас на дальний «пятачок» Леписте, и бросок последнего с ходу был неотразим. Однако магнитогорцы постепенно сумели переломить ход матча. Сначала Коварж при удалении Лисина с острого угла, как в бильярде, послал шайбу от дальней штанги в ворота. А затем, уже в третьем периоде, Кайгородов броском от синей линии вывел хозяев вперед. Однако «юлаевцы» только усилили свои атаки, и удачные действия первого звена уфимцев принесли плоды. Леписте бросил от синей линии, а на добивании отскочившей от Кошечкина шайбы первым был Григоренко.
Первый овер-тайм команды провели в атаках, но гости заработали за этот отрезок шесть минут штрафа (против двух минут у хозяев), и только великолепная игра Сведберга не позволила «юлаевцам» раньше времени сложить оружие. Впрочем, и у гостей был свой шанс: в меньшинстве один на один с голкипером «Металлурга» убежал Прохоркин, но переиграть вратаря не сумел.
Во втором овер-тайме команды продолжали показывать атакующий хоккей, где в конце концов удача улыбнулась «Металлургу». Зарипов грамотно закрыл вратаря «юлаевцев», и Сведберг не сумел парировать бросок Мозякина со средней дистанции.
«Мкталлург» Магнитогорск - «Салават Юлаев» Уфа - 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0).
Шайбы забросили: 0:1 - Леписте (Энгквист, Умарк, 27.02); 1:1 - Коварж (Ли, Мозякин, 37.58, бол.); 2:1 - Кайгородов (Потехин, 44.24); 2:2 - Григоренко (Леписте, Умарк, 53.13); 3:2 - Мозякин (Коварж, Береглазов, 89.37).