Все новости
Общее
24 Марта 2016, 18:30

Благотворительный фонд Владимира Спивакова в Башкирии сменил название и руководителя

Возглавит Благотворительный фонд содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи (ранее Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова в РБ) Артур Назиуллин, сообщила пресс-служба министерства культуры. В числе попечителей будет также известный композитор Максим Дунаевский.

Артур Назиуллин - солист Московской филармонии, заслуженный артист РБ, лауреат премии президента РФ и Государственной премии имени Ш. Бабича. По словам музыканта он планирует провести в республике крупнейшую акцию - всероссийский конкурс «Волшебство звука». Суть акции в том, что известные музыканты приезжают в маленькие города и проводят конкурсные прослушивания, концерты и мастер-классы. Назиуллин сообщил о том, что намерен провести акцию в десяти городах республики.
Презентация нового фонда, а также концерт «Созвездие талантов», в котором примут участие самые одаренные дети республики, пройдет 2 апреля на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан». Проект «Созвездие талантов» удостоен в этом году гранта главы республики.
Между тем, по словам Галии Камаевой, прежде возглавлявшей фонд Спивакова в РБ, за 18 лет существования фонда была проделана большая работа, пора передать руководство более молодому преемнику. Тем более и сама организация, судя по названию, будет существовать в новом формате.