Все новости
Образование
8 Июля 2022, 10:45

Пять команд Уфы стали полуфиналистами викторины «Лига Знаний»

Состоялась четвертая отборочная игра третьего тура викторины, организованной Российским обществом «Знание». В двадцатку коллективов, прошедших в полуфинал, попали пять уфимских команд: «Сто пополам», «И ты, Боржоми?!», «Караиделевинь», «Нефтяные сливки» и «Полтос».

Пять команд Уфы стали полуфиналистами викторины «Лига Знаний»
Пять команд Уфы стали полуфиналистами викторины «Лига Знаний»

Уфимские коллективы – одни из самых активных участников викторины и их количество постоянно растет. Всего в четвертой отборочной игре приняли участие 32 команды из башкирской столицы.

Отборочная игра состояла из семи раундов и проходила в режиме онлайн-трансляции. Общая тематика заданий охватывала широкий спектр знаний: науку, историю, космос, искусство, архитектуру, литературу, спорт и кинематограф. Соревновались 395 команд из 135 городов России. Тройку лучших составили команды «123467890» из Санкт-Петербурга, «Фламинго» из Казани и «Старикам тут не место» из Москвы.

Победителей этой и прошедших ранее отборочных игр ждет полуфинал третьего тура «Лиги Знаний», который состоится 16 июля. Впереди еще одна игра – секретная, дата ее проведения будет объявлена дополнительно, она даст шанс попасть сразу в Гранд-финал сезона.

Стать участником викторины может любой россиянин, достигший 12-летнего возраста.  Соискателям нужно собрать команду от одного до пяти человек и зарегистрироваться на сайте «Лиги Знаний». Там же или на странице ВКонтакте Российского общества «Знание» можно посмотреть записи игр.

Организаторы напоминают, что первый сезон «Лиги Знаний» длится в течение года и завершится в сентябре. В каждом сезоне проходит три тура, отборочные игры каждого из них организуются онлайн каждые две недели. Победители отборочных игр участвуют в полуфинале и получают возможность попасть в финал, который организуется в очном формате в Москве.

По итогам финала каждого тура 10 команд-победителей проходят в Гранд-финал. К ним присоединятся 15 команд – лидеров рейтинговой таблицы всего сезона. Еще три команды пройдут в Гранд-финал, минуя все отборочные игры и полуфиналы, по результатам проведения секретных игр (по одной в каждом туре). Таким образом, 48 команд встретятся в Москве на Гранд-финале осенью 2022 года. На сегодняшний день два тура первого сезона «Лиги Знаний» объединили уже 7000 команд – 33 000 человек из 570 российских городов.

Проект «Лига Знаний» постоянно развивается и расширяет свою географию. Так, 22 апреля было объявлено о запуске «Школьной Лиги Знаний» и «Студенческой Лиги Знаний», которые дадут молодым людям возможность состязаться с равными по знаниям и опыту соперниками. Это не отменяет права студентов и школьников играть и во взрослой лиге. В игре появляются и новые форматы заданий и способов участия в соревновании, специальные тематические раунды, посвященные памятным событиям, сообщает пресс-служба общества.

Фото Российского общества «Знание».

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в