Все новости
Образование
27 Апреля 2022, 16:11

Радий Хабиров вдохновился «взрывными» школьниками: Иду работать дальше

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня встретился с участниками молодёжного форума «Инсайт успеха». Руководитель региона пообщался с участниками форумов «Территория роста» и «Смарт-Тау», ответил на актуальные вопросы школьников и студентов профессиональных учебных заведений.

Радий Хабиров вдохновился «взрывными» школьниками: Иду работать дальше
Радий Хабиров вдохновился «взрывными» школьниками: Иду работать дальше

Открывая встречу, Радий Хабиров отметил, что нынешнему поколению студентов и молодых специалистов предстоит решать сложнейшую задачу развития страны в условиях беспрецедентного санкционного давления.

– Нам, жителям республики, гражданам России досталось не самое лёгкое время. Последние два года мы вместе боролись с коронавирусной инфекцией. В результате специальной военной операции, которую наши военнослужащие выполняют на Украине, мы столкнулись с беспрецедентным санкционным давлением, – сказал Радий Хабиров. – Но мы стараемся двигаться вперёд, строить прогнозы на будущее и развиваться. Я всегда говорю, что любые испытания закаляют нас, мы становимся сильнее. И для молодых людей очень важно не унывать, всегда верить в себя. Если вы будете верить в себя, то преодолеете любые сложности. У вас всё получится!

Общение с участниками фестиваля прошло в формате диалога. Отвечая на вопрос о своих планах через 10 лет, Радий Хабиров ответил, что хотел бы заниматься преподавательской и научной деятельностью.

– Через десять лет мне будет 68. Это возраст, в котором ещё можно работать. И у меня есть мечта об этом. Когда я преподавал в высшей школе, мне нравилось заниматься наукой, писать статьи по теме международного права. Я бы хотел продолжить заниматься научной деятельностью, – отметил Радий Хабиров.

Глава Башкортостана также рассказал, что вкладывает в понятие «успех».

– Успех – это не обязательно высокая должность. Это, прежде всего, высокий профессионализм – уникальные компетенции, высокое качество работы, карьерное продвижение, – подчеркнул Радий Хабиров. – Есть ещё один важный фактор успеха – общественное признание своих заслуг и достижений. И, прежде всего, в реальной жизни, а не только в социальных сетях и интернете.

Своими впечатлениями чуть позже он поделился на своей странице в соцсетях.

«Школьники и ребята постарше, студенты, пишут проекты, побеждают на федеральных форумах и выигрывают гранты, которые реализуют у нас в Башкортостане. Спасибо за встречу, за общение! Вы очень классные. Уверен, вас ждёт большое будущее. Вдохновлённый, отправляюсь работать дальше!», — написал Радий Хабиров.

Напомним: фестиваль в Уфе объединил два крупных молодежных форума Башкирии – «Территория роста» и «Смарт-тау». Первый – для школьников, второй – для студентов. Участники могут получить многотысячные гранты на реализацию своих идей.

Фото из открытых источников.

Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в