На лекции были приглашены представители всех муниципальных образований, а также активная студенческая молодежь.
Программа форума включала в себя три образовательных трека. Первый, «Новые горизонты», был посвящен новым реалиям и открывающимся для жителей России возможностям. Спикеры рассказали о прогнозах развития производства, импортозамещении и современных отечественных технологиях. На треке «Россия в мире» эксперты обсудили процессы становления российского государства и его суверенности, а также стратегические интересы в разные периоды времени.
— Порадовало, что некоторые слушатели хорошо знают отечественную историю. Хотелось бы, чтобы таких было больше. Молодежь также знает своих героев и их заслуги перед Отечеством и гордится ими, — отметил один из спикеров просветительского форума Роман Степаненко.
Заключительный блок «Мы вместе» был посвящен традициям народов России и достижениям соотечественников в разных областях, а также волонтерству и благотворительности.
— У школьников популярно социальное и эко-волонтерство, связанное с помощью конкретным людям конкретными делами. Среди студентов популярное участие волонтеров в сопровождении крупных мероприятия, так как в этом направлении можно получить уникальные навыки, полезные для будущей карьеры. Патриотическое направление, реализуемое сейчас, например, Волонтерами Победы, интересно всем возрастам, — рассказал спикер форума, Специалист по организации волонтерского сопровождения массовых мероприятий Василий Петряев.