Все новости
#Нацпроекты
12 Февраля , 17:45

Башкирские и белорусские предприниматели провели порядка 500 деловых встреч

Во время визита официальной и деловой делегации Башкирии в Минск на бизнес-форуме «Беларусь — Башкортостан» состоялось около 500 B2B-переговоров между предпринимателями республик, сообщает пресс-служба кабмина региона.

Башкирские и белорусские предприниматели провели порядка 500 деловых встреч
Башкирские и белорусские предприниматели провели порядка 500 деловых встреч

— В состав деловой делегации в этот раз вошли 54 предприятия Башкортостана из следующих областей: химическая, пищевая, легкая промышленности, сельское хозяйство, туризм и АПК, — отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева. — Радует, что интерес к сотрудничеству у нас взаимный и более 300 белорусских компаний приняли активное участие в B2B-переговорах.

К примеру, «Уральский пружинный завод» из Белорецка достиг договоренностей о поставках пружин белорусским компаниям «Белкард», «Блюминг», «Гомельский вагоноремонтный завод», «Минский тракторный завод». А «Туймазытехуглерод» достиг предварительного соглашения с компанией «Резинотехника» по ежемесячным поставкам технического углерода.

Компания «Витцеман» (производство гибких металлических элементов из нержавеющей стали), в свою очередь, обсудила вопрос текущих поставок металлических рукавов на Мозырский нефтеперерабатывающий завод и расширения номенклатуры поставляемых изделий.

Четыре предприятия из Беларуси заинтересовались поставками реагентов НПФ «Эколарис» (химическая промышленность), а также в ходе переговоров выразили готовность к проведению лабораторных испытаний реагентов из Башкортостана.

Напомним, в рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство», установленной указом президента Владимира Путина, реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его целью является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70 процентов по сравнению с 2020 годом.

Фото пресс-службы правительства РБ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в