Все новости
#Нацпроекты
27 Июля 2022, 10:09

В Башкирии военно-историческое общество получит грант от государства

В правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям внесены изменения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

В Башкирии военно-историческое общество получит грант от государства
В Башкирии военно-историческое общество получит грант от государства

Согласно документу, общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» включена в перечень получателей грантов на государственную поддержку развития образования.

Обществу будут предоставлять гранты на финансовое обеспечение ее деятельности и проведение просветительских программ патриотической направленности для детей и молодежи. Речь идет о фестивалях, форумах, реконструкциях, лекциях и других мероприятиях.

Добавим, что в республике действует подразделение Российского военно-исторического общества. Участники занимаются поиском и сохранением сведений о военной истории, исследованием мест сражений, созданием музеев, организацией реконструкций.

Поддержка предусмотрена федеральным проектом «Патриотическое воспитание граждан» национального проекта «Образование». Реализуемый по инициативе президента страны Владимира Путина, нацпроект, в частности, предполагает воспитание у детей и молодежи любви к Родине и готовности встать на ее защиту.

Фото: Военно-историческое общество в РБ ВК.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в