Все новости
#Нацпроекты
18 Июля 2022, 16:12

Башкирское предприятие отправило в Европу пух-перо

Предприятие из Туймазинского района, специализирующееся на промышленной переработке сельскохозяйственной продукции, направило партнерам из Италии очередную партию оригинального гусиного и утиного перопухового сырья, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Башкирское предприятие отправило в Европу пух-перо
Башкирское предприятие отправило в Европу пух-перо

Перед отгрузкой в Европу вся партия пера и пуха для пошива верхней одежды и набивки постельных принадлежностей общим весом 6817,7 кг была подвергнута дезинфекции потоком пара при температуре свыше 1200С в течение 60 минут. На проконтролированное специалистами территориального Управления Россельхознадзора сырье животного происхождения выдан международный ветеринарный сертификат. Продукция полностью соответствует требованиям безопасности Европейского союза и страны-импортера.

В связи с санкционной войной, начатой европейскими странами против нашей страны и в ожидании самой тяжелой за последние десятилетия зимы, закупка Европой подобного сырья кажется вполне уместной и дальновидной. В длинные и холодные зимние вечера без российского газа в европейских квартирах согреют куртки из натурального пуха. Хотя бы даже из той же России.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом Владимиром Путиным. Его целевой индикатор — выйти на уровень продажи за рубеж продукции АПК на сумму, эквивалентную 45 млрд долларов.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в