Все новости
#Нацпроекты
23 Июня , 16:56

Андрей Назаров: У нас есть все ресурсы для производства основных стройматериалов

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров на своей странице в социальных сетях информировал, что нацпроект «Жилье и городская среда» будет продлен до 2030 года.

Андрей Назаров: У нас есть все ресурсы для производства основных стройматериалов
Андрей Назаров: У нас есть все ресурсы для производства основных стройматериалов

«Вице-премьер России Марат Хуснуллин презентовал президенту страны стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года, - пишет Андрей Назаров. - Глава государства подчеркнул, что для каждой семьи квартира, дом — это не просто материальное благо, но и прочная основа для рождения и воспитания детей, для счастливой и благополучной жизни».

Премьер подчеркнул, что этим вопросам в республике тоже постоянно уделяется внимание. И подтвердил свои слова статистикой: «За последние три года благоустроили 434 общественных пространства. В этом году приведем в порядок еще 122 территории в 63 муниципалитетах».

В качестве примеров он приводит объекты в Архангельском и Сибае. «В рамках нацпроекта мы начали строительство стадиона и благоустройство прилегающего к нему пространства в селе Архангельское; уже в июле местные жители получат современное футбольное поле, - пишет премьер. - В Сибае облагораживаем парк имени Мажита Гафури. Летом также закончим все работы. Продление программы позволит нам обеспечить комфортную городскую среду для граждан в как можно большем числе районов республики».

«Президент страны призвал ускорить расселение из аварийного жилья. Мы планируем реализовать данную программу ускоренными темпами, - пишет Андрей Назаров. - В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» мы сможем расселить 1 522 гражданина из 601 дома в 12 муниципалитетах».

По поводу поручения президента довести долю отечественных материалов на строительном рынке до 95 процентов премьер информирует, что в регионе разработана Стратегия развития промышленности стройматериалов до 2030 года. «Башкортостан богат сырьевыми запасами, обеспечивающими производство практически всех видов основных стройматериалов, - считает Андрей Назаров. - У нас имеются все ресурсы для развития собственных производств, которые смогут покрывать потребности рынка».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в