Все новости
Культура
22 Мая , 11:50

Радий Хабиров рассказал о фестивале «Река времени» в Бирском районе

В каждом муниципалитете республики должно быть свое особое событие — визитная карточка, которая будет работать в том числе и на привлечение туристов, в Бирском районе таких мероприятий несколько, сообщил глава РБ в соцетях.

Радий Хабиров рассказал о фестивале «Река времени» в Бирском районе
Радий Хабиров рассказал о фестивале «Река времени» в Бирском районе

«В Бирском районе прошел двухдневный фестиваль исторической реконструкции «Река времени». Началось все в 2016 году, когда по инициативе Бирского филиала Башгосуниверситета провели слет реконструкторов и любителей истории. Уже в 2020 году фестиваль стал победителем Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное 75-летию Великой Победы», а в 2021-м — в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности», рассказал руководитель региона.

Участники «Реки времени реконструируют быт и сражения разных эпох, начиная с конца XII века. Это Отечественная война 1812 года, Первая мировая война, Великая Отечественная. На фестивале можно посмотреть и на башкир-кочевников, живших в XVIII веке. В мероприятие вовлекли школьников, что очень хорошо, добавил Радий Хабиров.

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в