Все новости
Культура
20 Мая 2022, 15:06

Новые корпуса Российского исламского университета в Уфе откроются в сентябре

Глава республики Радий Хабиров, выступая сегодня на ежегодном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Казани, заявил, что «в сентябре, в рамках мероприятий, приуроченных к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, мы откроем в Уфе новые корпуса Российского исламского университета Центрального духовного управления мусульман России».

Новые корпуса Российского исламского университета в Уфе откроются в сентябре
Новые корпуса Российского исламского университета в Уфе откроются в сентябре

- В нашей республике проживает более двух миллионов мусульман, - отметил он. - Действует более 1,4 тысячи общин, которые объединяет Центральное духовное управление мусульман России во главе с Верховным муфтием Шейх-уль-исламом Талгат-хазратом Таджуддином. Исламские учебные заведения нашей республики сотрудничают с учебными центрами стран Ближнего Востока и Центральной Азии. В прошлом году по инициативе ЦДУМ России у нас создана Евразийская ассоциация содействия исламскому образованию».

В заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в этом году приняли участие заместитель председателя правительства России, председатель оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией, Марат Хуснуллин, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, президент Татарстана Рустам Минниханов, духовные лидеры традиционных конфессий, представители Федерального Собрания РФ, международных религиозных организаций. Радий Хабиров пригласил их принять участие в открытии в сентябре в Уфе новых корпусов Российского исламского университета

Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» создана в 2006 году после того, как Россия присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. В неё входят известные государственные и общественные деятели из 27 мусульманских государств. В ноябре 2019 года ежегодное заседание группы состоялось в Уфе.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в