Все новости
Культура
16 Декабря 2021, 10:58

В Уфе наградили финалистов конкурса «Проба пера»

В Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди назвали имена финалистов республиканского литературного конкурса начинающих писателей и поэтов «Проба пера».

В Уфе наградили финалистов конкурса «Проба пера»
В Уфе наградили финалистов конкурса «Проба пера»

Конкурс проходил во второй раз, и по сравнению с предыдущим годом его география расширилась: заявки на участие поступили не только из Башкортостана, но и из Челябинской области, Алтайского края и Канады. Среди конкурсантов -  педагоги, пенсионеры, студенты и домохозяйки. Самому старшему участнику -  73 года, младшему - 5 лет.

В финал вышли 12 конкурсантов из Башкортостана. Их работы оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли народные поэты республики, общественные деятели, главные редакторы региональных литературных журналов и газет. По мнению жюри, некоторые из конкурсных работ - законченные произведения, практически готовые к изданию.

«Нам было очень приятно работать в жюри. В своих работах вы отразили то, что копили в себе всю жизнь. – отметил председатель Союза писателей Башкортостана Заки Алибаев, – В республике на трех языках выходит ежегодный альманах «Молодые голоса» для писателей до 35 лет. Теперь мы можем утверждать, что появился и еще один сборник - начинающих писателей и поэтов без ограничения возраста – «Проба пера».

Фото из открытого источника.

 

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   
Читайте нас в