Все новости
Культура
22 Июля , 09:09

«Дон Кихот» из Уфы отправится в Большой театр

3 августа на Исторической сцене Большого театра в Москве состоится премьера спектакля Башкирского государственного театра оперы и балета – оперы Жюля Массне «Дон Кихот» в постановке известного оперного баса Аскара Абдразакова.

«Дон Кихот» из Уфы отправится в Большой театр

Это будет второе выступление театра на Исторической сцене за последние полтора года. Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, в марте прошлого года Башкирский театр оперы и балета показал спектакль «Аттила» в рамках гастролей в Москве, которые прошли при поддержке правительства республики. Глава региона Радий Хабиров, побывавший на спектакле, отметил тогда:
 – Огромная честь – выступать на самой прославленной сцене нашей страны. Это и признание со стороны нашего культурного сообщества роли, значения и высокого мастерства артистов из Башкортостана. Конечно, мы хотим бывать здесь чаще, показывать самые лучшие спектакли. Но для этого нужно много работать, чтобы наши постановки отвечали требованиям современного российского и мирового искусства.
И вот совсем скоро на Исторической сцене покажут второй спектакль Башкирского театра оперы и балета. В России эта постановка идёт лишь в двух театрах. До недавнего времени её можно было увидеть только в Мариинке, и теперь она появилась в репертуаре Башкирской оперы.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА