Все новости
Кино
12 Января , 14:58

На башкирском телевидении показали новый мистический сериал «ЫШАН»

Семь серий подросткового фильма, показанные в дни зимних каникул на телеканалах БСТ и «Тамыр», вызвали горячий отклик у зрителей, сообщает пресс-служба минкультуры республики.

На башкирском телевидении показали новый мистический сериал «ЫШАН»
На башкирском телевидении показали новый мистический сериал «ЫШАН»
В сериале поднимаются актуальные проблемы, с которыми сталкиваются современные подростки. Семь серий - истории о том, как семь девушек из башкирской легенды помогают подросткам, попавшим в беду.

-  Сериал «ЫШАН» ценен тем, что он призывает детей и подростков верить в свои силы, верить близким, - сказала министр культуры РБ Амина Шафикова на презентации фильма в уфимском творческом пространстве «Арт-Квадрат». - У телеканала «Тамыр» это уже второй значимый проект такого формата. В первом сериале «Бирешмә!» команда канала призывала юных зрителей не сдаваться. Эта же идея продолжена и в новом фильме. 

Кинорежиссер Булат Юсупов отметил, что в современном мире не достатоно качественного киноконтента, тем боле для детей. Однако, по его мнению, в Башкирии есть потенциал для создания национального Голливуда, нужно только больше снимать.

- Съемки в фильмах телеканала «Тамыр» для нас, актеров, незабываемая радость. - говорит народная артистка РБ, депутат Госсобрания-Курултая РБ  Рушанна Бабич, - Сниматься в одном кадре с детьми и подростками - сложное испытание, большая ответственность. Я восхищаюсь замечательными идеями «Тамыра», которыми он заражает всех вокруг. Это очень важно и для детей, и для нас, взрослых.     

Проект призван повысить интерес детей и подростков к родному языку и культуре, привлечь внимание родителей и общественности к проблемам подрастающего поколения.

Те, кто не успел посмотреть сериал в каникулы, могут познакомиться с героями фильма в интернете.  Все серии в ближайшее время будут выложены в соцсети.

Фото пресс-службы минкультуры РБ.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   
Читайте нас в