Все новости
Хобби
24 Октября , 23:04

В Зилаирском районе Башкирии прошёл первый фестиваль подводной охоты

Фестиваль подводной охоты, организованный администрацией Зилаирского района, прошел на Бузавлыкском водохранилище в окрестностях села Матраево.

В Зилаирском районе Башкирии прошёл первый фестиваль подводной охоты

Соревновались в мастерстве подводной ловли охотники из сел Матраево и Акъяр, городов: Уфа, Гай, Сибай, Баймак. Участвовало десять спортсменов, но по-настоящему удача улыбнулась только одному: самый внушительный трофей добыт жителем Матраново Вильданом Загидуллиным – это щука весом два килограмма. Второе место у уфимца Фаиля Усманова, третье – у еще одного представителя села Матраево Ильшата Кашкарова.

Бузавлыкское водохранилище  – это искусственный водоем с расчетным запасом воды около 22 миллионов кубометров. Водохранилище создано в начале двухтысячных и к настоящему времени естественно зарыбилось. В  коробах береговых рыболовов преобладает хищник (окунь и щука). Вода в водоеме достаточно чистая. Поэтому любители подводной охоты с удовольствием откликнулись на предложение администрации Зилаирского района посоревноваться на его акватории.

Все участники получили большой заряд положительных эмоций и призы от организаторов и выразили желание обязательно сюда вернуться и «разловить» этот уникальный водоем. Такая перспектива, по мнению журналистов издания «Зилаирские огни», послужит  развитию в районе внутреннего туризма.

Фото предоставлено изданием  «Зилаирские огни».

В Зилаирском районе Башкирии прошёл первый фестиваль подводной охоты
Автор:Надежда РОМАНОВА