Все новости
Экономика
6 Октября , 15:53

Легкой промышленности Башкирии помогли 305 миллионами рублей

Общая сумма региональной поддержки отрасли превысила за три года 305 млн рублей, сообщили сегодня на круглом столе «Меры поддержки предприятий легкой промышленности», проходившем в рамках форума «ЛегПром-2022».

Легкой промышленности Башкирии помогли 305 миллионами рублей
Легкой промышленности Башкирии помогли 305 миллионами рублей

Отмечается, что помощь отрасли увеличилась после выхода указа главы республики о мерах поддержки в сентябре 2019 года. В марте 2020 года вышло постановление правительства республики, направленное на помощь предприятиям легкой промышленности. К примеру, субсидии на покупку сырья и материалов в этом году на сумму 140 млн рублей получили 57 организаций. Эффект от предоставленной поддержки, по аналитической оценке экспертов, составил от трех до 31 процента.

Как отметил модератор круглого стола, директор агентства РБ по предпринимательству Марсель Кашаев, легкая промышленность занимает второе место в глабальном рейтинге самых быстрорастущих отраслей. В России отрасль включает более 20 тыс. предприятий с численностью работников - более 291 тыс. человек. Предприятия отрасли формируют рынок объемом в один миллиард 836 млн рублей. В Башкирии зарегистрированы и действуют 311 предприятий легкой промышленности.

Фото: Александр ДАНИЛОВ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в