Все новости
Экономика
19 Июля 2022, 13:49

В Башкирии сняты ограничения для участия в проекте «Производительность труда»

В Башкирии в национальный проект «Производительность труда» смогут в специальном порядке включать компании без ограничений по отраслям экономики. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В Башкирии сняты ограничения для участия в проекте «Производительность труда»
В Башкирии сняты ограничения для участия в проекте «Производительность труда»

Правительство России расширило условия вступления для предприятий регионов. Теперь на получение адресной поддержки могут претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей, независимо от вида деятельности. Раньше получить адресную поддержку нацпроекта могли компании, которые работают в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или занимаются обрабатывающим производством. Доля иностранного участия не могла превышать 50%. Специальный порядок снимает эти ограничения.

— Теперь адресную поддержку в части повышения производительности труда смогут получить намного больше региональных предприятий, по предварительной оценке - не менее 50. Это как системообразующие, так и относящиеся к отраслям, которые раньше не имели возможности вступления в нацпроект. Например, машиностроительный завод ООО Концерн «Инмаш». Отмечу, сейчас работа по национальному проекту в республике ведется очень активно, бережливое производство уже внедряют 137 предприятий, — сообщил первый заместитель премьер-министра — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в