Все новости
Экономика
26 Мая , 10:33

В Башкирии с начала года ввели более миллиона «квадратов» жилья

На выездном заседании региональной Ассоциации застройщиков по вопросам развития строительной отрасли обсудили вопросы, связанные с правилами землепользования и застройки Уфы, механизмы развития инфраструктуры и жилищного строительства, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Башкирии с начала года ввели более миллиона «квадратов» жилья
В Башкирии с начала года ввели более миллиона «квадратов» жилья

Принятые антикризисные меры поддержки строительной отрасли должны активно внедряться, заявил на заседании премьер-министр республики Андрей Назаров. Крайне значимые законодательные инициативы вошли в третий пакет антикризисных мер, направленных на упрощение отдельных процедур с целью сокращения как минимум на один год инвестиционно-строительного цикла при строительстве инфраструктуры. Из перечня исключили все излишние требования по предоставлению документов, которые уже однажды были им предоставлены.

Для того чтобы застройщики имели возможность быстрее строить и выводить свои проекты на рынок, были отменены общественные слушания по проектам генпланов, правил землепользования и застройки. Таким правом регионы наделил федеральный закон и постановление правительства России.

Андрей Назаров отметил, что в республике строительство продолжает активно развиваться, сформирован конструктивный диалог по большинству направлений сотрудничества. Несмотря на трудности из-за санкций, в первом квартале удалось сохранить активность в отрасли. В республике с начала года ввели более одного миллиона квадратных метров жилья, что на 11 процентов больше прошлогоднего. По данному показателю республика находится на седьмом месте среди субъектов России, а среди регионов Приволжского федерального округа – на втором месте.

- На текущий год минстрой России поднял нам планку по вводу жилья на 30 процентов, до 3 млн 50 тысяч квадратных метров, - отметил Андрей Назаров. - С учетом действующих разрешений на строительство мы прогнозируем выполнение установленных на этот год плановых значений показателей.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в