Все новости
Экономика
13 Мая 2022, 13:25

В Башкирии запустили промышленную линию по переработке шин

В Туймазах на резиново-перерабатывающем заводе запустили линию по переработке шин. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

В Башкирии запустили промышленную линию по переработке шин
В Башкирии запустили промышленную линию по переработке шин

Установленное на предприятии оборудование позволяет перерабатывать за сутки до 10 тонн изношенных шин всех типов, включая крупногабаритные. В результате получается высококачественная резиновая крошка, которую можно использовать, в частности, при благоустройстве спортивных и детских площадок по программе «Башкирские дворики».

– Когда появляются подобные предприятия, выиграют все. Это связано с большим количеством работ, которые ведутся в Башкирии по благоустройству в рамках федеральных и республиканских программ, – говорит и.о. министра ЖКХ РБ Алан Марзаев.

Кстати, первая партия продукции в объеме 10 тонн высококачественной резиновой крошки была отправлена на Донбасс в составе седьмого конвоя с гуманитарным грузом для жителей Луганской народной республики. Кроме того, туда отправилась большая команда специалистов ЖКХ для восстановления инфраструктуры и благоустройства.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в