Все новости
Экономика
12 Мая 2022, 14:47

Эргономичные кресла в Башкирии будут производить в рамках нацпроекта

Компания «Метта» стала новым участников нацпроекта «Производительность труда». Соглашение подписано с первым заместителем премьер-министра правительства – министром экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустамом Муратовым. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Эргономичные кресла в Башкирии будут производить в рамках нацпроекта
Эргономичные кресла в Башкирии будут производить в рамках нацпроекта

- В настоящее время в нацпроекте принимают участие 132 республиканских предприятия, - рассказал вице-премьер. - Многие из них, реализовав первый этап проекта на пилотных участках производства, достигли отличных результатов – увеличили скорость производственных процессов, сделали понятной визуализацию, сократили объем брака и лишних запасов. Все это, конечно же, отражается на финансовых результатах работы компаний и на экономических показателях региона. К концу 2022 года мы планируем довести число региональных производителей до 150.
Компания «Метта» выпускает более двух тысяч кресел в день, в штате свыше 500 человек. Во Всероссийском конкурсе «Экспортер года» в ПФО в 2021 году она заняла третье место. Помогать внедрять бережливые технологии на предприятии и обучать сотрудников инструментам повышения производительности труда будут эксперты-практики центра компетенций Башкирии в сфере производительности труда. В течение шести месяцев эксперты выявят неэффективные участки производственного процесса и окажут экспертную поддержку по оптимизации пилотного потока. Затем 2,5 года будут оказывать консультационную поддержку предприятию в тиражировании полученного опыта на другие производственные процессы.
Цель - добиться ежегодного 5% роста производительности труда в ближайшие три года.

Участниками могут стать предприятия региона базовой несырьевой отрасли, в том числе торговли, имеющие годовую выручку не менее 400 млн рублей.
Отмечается, что правительство Башкирии многократно оказывало компании «Метта» региональные меры поддержки, такие как: содействие в бизнес-миссиях, на международных выставках, подготовке и экспертизе экспортных контрактов, размещении на электронной площадке Alibaba.com, в акселерационных и обучающих программах.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году.
Узнать о нем больше и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.

Фото из открытых источников.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в