Все новости
Экономика
26 Мая 2021, 20:05

В Башкирии уровень цифровизации строительной отрасли признан одним из лучших в стране

Сайт государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Башкирии (ГИСОГД) занял 3-е место среди крупнейших городов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Исследования в 18 крупнейших городах страны по направлению «Цифровизация российских городов: рейтинг открытых систем пространственных данных» провел российский Институт экономики города.
- Результаты показывают, что мы качественно решаем поставленную задачу в части разработки и внедрения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории республики, – отмечает и.о. министра строительства и архитектуры РБ Егор Родин. – Впереди еще много работы, к концу текущего года мы должны подключить к системе 63 муниципальных образования республики, что существенно улучшит работу в области градостроительной деятельности.
ГИСОГД РБ предназначена для упрощения процедур и сокращения сроков предоставления органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципальных услуг в области градостроительства в электронном виде. Оператором по внедрению данной системы является Республиканский градостроительный центр.
Читайте нас в