Все новости
Экономика
16 Декабря 2020, 12:30

В Уфе завершается масштабная реконструкция энергохозяйства

Энергетики завершают проект Smart grid в Уфе, сообщает пресс-служба Башкирской электросетевой компании.

В проект Smart grid («умные» сети) БЭСК инвестировал за пять лет более 4 млрд рублей. Электросетевики за это время провели огромный объем работ по обеспечению дистанционного управления и наблюдаемости сети на 29 силовых подстанциях, на 424 распределительных пунктах и трансформаторных подстанциях. Также проект включил в себя установку 75 тыс. приборов учета электроэнергии, внедрение автоматизированной системы диспетчерского управления сетями и прокладку 100 километров кабельных линий, что позволит значительно оптимизировать структуру сети.
Реконструкция началась в 2015 году, на подстанциях устанавливаются ячейки, которые собираются на базе дочернего предприятия «БЭСК Инжиниринг». Сейчас завершился монтаж ячеек и счетчиков АСКУЭ на последнем распределительном пункте РП-109.
Цифровой подход в реализации проекта позволит сократить потери электроэнергии до 80 процентов, сократить перерывы в электроснабжении потребителей при возникновении аварийных ситуаций с нескольких часов до нескольких минут, снизить затраты на обслуживание оборудования и вести полный мониторинг состояния сети.
Читайте нас в