Все новости
Экономика
2 Марта 2018, 18:08

В Башкирии все три региональных банка могут привлекать деньги физлиц

Три региональных банка Башкирии являются участниками системы страхования вкладов и имеют право на привлечение денежных средств физлиц, сообщает представительство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в Приволжском округе.

По данным агентства, на начало 2018 года их было четыре. Однако 15 февраля наступил страховой случай в отношении УралКапиталБанка в связи отзывом лицензии, поясняет представительство АСВ.
Объем вкладов физлиц в региональных банках республики на 1 января превышал 41 млрд рублей - рост против начала 2017 года на 5,3 процента.
Всего же в ПФО на начало 2018 года зарегистрировано 66 таких кредитных организаций против 72-х годом ранее: у пяти были отозваны лицензии, а одна реорганизована в форме присоединения к другому действующему банку.
По данным представительства, в банках на территории ПФО быстрее всего - на 38,5 процента - росли вклады в пределах максимального размера страхового возмещения - от 1 млн до 1,4 млн рублей.
Вклады размером от 700 тыс. до 1 млн рублей и от 1,4 млн до 3 млн рублей увеличивались примерно одинаковыми темпами - на 8,5 процентов и 8,9 процентов соответственно.
Вклады от 100 тыс. до 700 тыс. рублей выросли незначительно - почти на три процента, а рост вкладов до 100 тыс. рублей практически не изменился. По данным приволжского представительства АСВ, объём вкладов свыше 3 млн рублей снизился на 9,4 процента.
Доля вкладов в иностранной валюте по-прежнему мала - в Башкирии она менее трех процентов, а в среднем в Приволжском округе 7,3 процента.
Читайте нас в