Все новости
День Победы
9 Мая , 19:30

В параде Победы в Уфе приняли участие представители иностранных государств

В Параде Победы, который состоялся сегодня в Уфе, приняли участие представители четырех иностранных государств.

В параде Победы в Уфе приняли участие представители иностранных государств
В параде Победы в Уфе приняли участие представители иностранных государств

Как сообщили в пресс-службе Министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан, в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, участвовали представитель Республики Таджикистан в Уфе, Почетный консул Республики Болгария в Уфе Ярослав Шредер, Почетный консул Киргизской Республики в Уфе Айрат Хабиров, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Уфе Артур Карпович, исполнительный директор Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО Элина Гатауллина. Они возложили цветы к мемориалу в Парке Победы, приняли участие в параде Победы и в церемонии заложения гильзы с землей в основание будущего памятника Герою России Минигали Шаймуратову на Советской площади.

— Сегодня с нами присутствуют представители четырех стран. Жители каждой из этих стран внесли весомый вклад в Победу, за мужество и отвагу в борьбе с фашизмом солдаты этих стран получили медали и ордена, были удостоены звания Героя Советского Союза. Это общий праздник, и мы празднуем его все вместе! — отметила министр внешнеэкономических связей Маргарита Болычева.

— Это один из самых главных праздников не только в Российской Федерации, но и в целом в странах бывшего Советского Союза, — подчеркнул представитель Республики Беларусь Артур Карпович. — Мы помним подвиги наших ветеранов, наших пропавших без вести, наших погибших. Что касается Республики Беларусь, то каждый третий ее гражданин погиб в ходе Великой Отечественной войны, поэтому для нас это особенно великий праздник. Приятно присутствовать на этом мероприятии в Башкортостане, где открыто отделение Посольства Беларуси. Желаю всем крепкого здоровья, мира, благополучия, всего, всего самого наилучшего. Россия и Беларусь традиционно были, есть и будем вместе всегда! Мы не только соседи, мы — братья, мы переплетены кровью, поэтому нас сложно разделить и в принципе невозможно!

В свою очередь, почетный консул Республики Болгария в городе Уфа Ярослав Шредер сказал:

— Мероприятие демонстрирует ту память, которая осталась в народе о воинах-победителях, о том, что мы прошли тяжелый период 1941-1945 годов. Отрадно, что в таких мероприятиях принимает участие молодежь.

Как напомнили в ведомстве, представители иностранных государств участвуют в параде Победы в Уфе второй год подряд.

Фото: Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в