Все новости
День Победы
22 Апреля 2022, 17:50

Марат Валиев: Мы не могли остаться в стороне

Стерлитамакский предприниматель Марат Валиев в беседе с «РБ» отметил, что помощь, оказываемая им и его товарищами в гуманитарной сфере Донецкой и Луганской народным республикам, идет от чистого сердца.

Марат Валиев: Мы не могли остаться в стороне
Марат Валиев: Мы не могли остаться в стороне

- Мы с друзьями, семьей не могли остаться в стороне от страданий наших братьев и сестер на Донбассе. Я офицер в отставке, не понаслышке знаю о боевом братстве. Ну разве мог я остаться в стороне, когда в мире происходят такие события? Скажу больше, разговариваю с товарищами, одни из них старше меня, другие младше, но каждый из них говорит: если Верховный Главнокомандующий скажет - нужно, то мы готовы встать под ружье.

Пока не «под ружье», но чем можем, помогаем. Участвовали в формировании грузов в гуманитарной колонне на Донбасс, ведем разъяснительную работу, все по мере сил и возможностей. Если будет нужно, поможем еще. Сейчас я прорабатываю вопрос формирования грузов со стройматериалами на Донбасс. Все мы видим, какой после освобождения от неонацистов погром остается в населенных пунктах ДНР и ЛНР. Их нужно по-новому отстраивать. Я обращусь в Совет ветеранов УФСИН по РБ, чтобы совместными усилиями работать по сбору и отправке на Донбасс стройматериалов; мои товарищи уже выказали поддержку в этой инициативе.

И вот еще на что бы я хотел обратить внимание: на единение нашего народа в трудное время. Пример — у нашего предприятия есть интерес развивать бизнес в Гафурийском районе. Его глава Фанзиль Чингизов при встрече не стал ссылаться на нехватку времени, пригласил ответственных, и быстро все вопросы решаются. Мы думаем уже открыть здесь производство, раз есть такая поддержка. Вот так и везде должны бы вопросы решаться, без бюрократических проволочек, чтобы наша экономика могла быстро дать ответ западным санкциям.

...Сегодня я стою на сцене, идет концерт «ZаРоссию». Рядом мои друзья-товарищи, моя дочь, все мои единомышленники. Единомышленники и те зрители, которые пришли посмотреть этот концерт. Это я вижу по их лицам, глазам. Каждый из нас против возрождения нацизма в мире, и это отличная возможность выразить свою поддержку курса президента, поддержку нашим ребятам-военным. От этой поддержки зависит боевой дух нашей армии, ее победы и скорое возвращение домой. Поэтому я здесь со своими товарищами, семьей.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в